Германия может понести наказание, если продолжит сотрудничество с Россией относительно строительства газопровода «Северный поток-2»

В частности, Соединенные Штаты готовы ввести санкции против Германии из-за строительства российского газопровода на ее территории.

Об этом журналистам сообщил уполномоченный канцлера Германии Ангелы Меркель Петер Беер.

По его словам, во время встречи в Вашингтоне на прошлой неделе представитель администрации Дональда Трампа предупредил, что США могут ввести санкции против Германии за причастность к строительству «Северного потока-2».

«Это еще один груз для трансатлантических отношений», — отметил Беер.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Он также подчеркнул, что строительству скандального газопровода активно сопротивляются все политические силы США.

Северный поток,

Отметим, что украинские власти также предостерегли Германию от участия в  проекте строительства трубопровода «Северный поток-2». Немцам предложили вместо этого рассмотреть возможность модернизации транзитного газопровода, который проходит через территорию Украины.

Напомним, власти Германии рассматривают российско-немецкий газопровод «Северный поток-2» (Nord Stream 2) — как коммерческий проект с «другими составляющими».

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель 18 мая 2018 после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

«Мы говорили также и о роли газового транзита для Украины. И мы убеждены со стороны Германии, что и после строительства «Северного потока-2» роль Украины как транзитной страны должна сохраниться. Мы тоже рассматриваем «Северный поток-2″ как экономический, коммерческий проект, но в нем есть и другие составляющие», — сказала Меркель.

Она также добавила, что необходимо подумать над гарантиями для Украины в этой связи.

путин меркель

Как уже сообщала Politeka, любые компании, которые участвуют в строительстве трубопровода «Северный поток – 2» находятся под «повышенным риском санкций» со стороны Соединенных Штатов.

Об этом 17 мая заявила журналистам в Берлине заместитель помощника государственного секретаря США по энергетической дипломатии Сандра Удкирк.

По ее словам, газопровод задевает военные интересы США в Балтийском море, поскольку он позволит Москве разместить на нем новые разведывательные устройства.

Источник: Politeka