Президенту РФ Владимиру Путину следует обратить внимание на тревожную ситуацию в его стране

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Он отметил, что большинство россиян боятся начала Третьей мировой войны в связи с активностью России в Сирии.

Как показывают статистические данные, 57% жителей РФ всерьез беспокоятся из-за возможного начала Третьей мировой войны между РФ и США в результате конфликта в Сирии.

«Это вполне мифологический взгляд, но он косвенно показывает, что сирийская эпопея в глазах путинского избирателя непопулярна. Люди не понимают, что там делает Россия, какие преследует интересы. Вот конфликт вокруг Крыма россиянам ближе. Они считают, что надо было отобрать Крым у Украины, поскольку он «русский» и так далее. То есть крымская мифология глубоко укоренена», — пояснил Орешкин.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Показать еще

Путин

Он подчеркнул, что в этой ситуации Путину совсем не выгодно принимать непосредственное участие в конфликте на Ближнем Востоке. Эксперт говорит, что президент РФ будет подогревать интерес в регионе, но ему не нужны активные боевые действия российских военных.

«Он и так в Сирии довольно много потерял, а если еще будут исчезать куда-то самолеты, вертолеты и люди, то будет накапливаться раздражение, в том числе и среди патриотического путинского электората. Поэтому он будет дистанционно поддерживать напряжение, подбрасывая туда дровишек», — резюмировал политолог.

Путин

Напомним, большинство жителей РФ находятся в худших условиях, чем украинцы, так как доступ к большим деньгам там имеют только избранные.

Об этом заявил бывший украинский дипломат и военный переводчик, теле- и радиоведущий, шоумен Дмитрий Чекалкин.

«В свое время я путешествовал по России со своими юмористическими программами и воочию видел, в каком плачевном состоянии находится регион, где родились мои отец и дедушка. В то же время мы сотрудничали с испанской радиостанцией в городке, где целые районы вилл принадлежат российским чиновникам. А тем временем умирает российская провинция», — отметил он.

По словам Чекалкина, в России все деньги вращаются в районе Москвы— в пределах Садового кольца, Барвихи и Рижского шоссе. Также часть средств уходит в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань.

Источник: Апостроф