В Польше начали задерживать людей, которые провоцируют конфликты между представителями разных наций

Так, на территории Польши задержали гражданку Российской Федерации Екатерину Ц. и еще четырех человек за разжигание польско-украинской вражды.

Об этом сообщают местные СМИ.

По данным польских журналистов, пятеро человек, включая жительницу РФ, участвовали в разжигании вражды между Польшей и Украиной.

В частности, они пытались заменить польскую историческую точку зрения на русскую, консолидировать пророссийские силы в Польше и так далее.

Популярные статьи сейчас

«Сгорели заживо»: страшный пожар охватил жилой дом в РФ, первые кадры трагедии

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще

Сообщается, что провокаторы были задержаны сотрудниками Агентства внутренней безопасности.

девушка наручники

В Агентстве внутренней безопасности пришли к выводу, что эти пять человек осуществляли на территории Польши враждебную деятельность. В связи с этим было принято решение о задержании и удалении Екатерины Ц.

Кроме того, правоохранители подали четыре дополнительных ходатайства в деле по поводу запрета въезда на территорию Польши.

Также сообщается, что на данный момент рассматривается вопрос выдворения из страны Екатерины Ц.

Польша, антибандеровский закон

Напомним,поляки планируют организовать археологические раскопки в Грушовичах, на месте, где находился разрушенный памятник воинам УПА.

Раскопки на 24-25 мая запланировал Институт национальной памяти Польши.

По словам поляков, целью раскопок является якобы проверка достоверности данных о захоронении бойцов УПА на месте памятника. Польская сторона заявила, что сообщила о намерении провести раскопки послу Украины в Польше и Объединению украинцев в Польше.

Также Институт национальной памяти Польши заверил, что якобы пригласил их представителей поучаствовать в работах в качестве наблюдателей.

Однако в Украине заявили, что со стороны Польши не было никаких обращений. Об этом сообщил ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по увековечению памяти Святослав Шеремета. Он подчеркнул, что согласно межгосударственным соглашением поляки должны были согласовать эти работы с Украиной, но не сделали этого.

«На сегодня ни одного обращения о начале проведения поисково-эксгумационных работ к нам не поступало, мы узнали об этом из прессы. Считаю, что поляки должны согласовать с украинской стороной сроки проведения этих работ и организацию совместной экспедиции», — отметил он.

Источник: Politeka