Введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс, которая должна разворачиваться на всей территории, где проходит российско-украинская война, поддержала еще одна страна ЕС

О поддержке таких мер своей страной заявил президент Польши Аджей Дуда во время выступления на форуме Совета безопасности в Нью-Йорке.

«Нет мира без права. Международное право остается сильнейшим инструментом цивилизованных стран для обеспечения прочного мира, основанного на доверии, нормах и ценностях, которые признают все стороны», – отметил он.

Польский президент подчеркнул, что незаконная аннексия Россией Крыма и агрессия террористов на Донбассе не могли быть возможными без сильной поддержки извне. Он также отметил, что эта ситуация является вызовом для безопасности Европы.

welt.de

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

«Польша поддерживает идею отправить миротворческие силы Организации Объединенных Наций в Украину. Такая миссия не должна ограничиваться защитой сотрудников ОБСЕ, а должна охватывать всю территорию конфликта, включая российско-украинскую границу», – подчеркнул Дуда.

Напомним, Украина надеется, что миротворческий контингент сможет зайти на Донбасс уже в ближайшее время.

Так, Министерство внутренних дел уже начало работу над планом по деоккупации Донбасса. В ведомстве рассчитывают, что миротворцы смогут появиться на востоке Украины в начале 2019 года.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко.

Отметим, недавно президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели заявил, что каждая страна Европейского союза может подготовить программу шефства над оккупированной территорией Донбасса.

Миротворцы

На встрече обсуждались вопросы безопасности ситуации на Донбассе и необходимые шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании, в частности инициативу размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Глава государства предложил инициативу, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры.

Кроме этого, на встрече отмечена «необходимость продолжения санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины».

По материалам «Польское радио»