Российская Федерация попытками скрыть участие своих «зеленых человечков» в боях на Донбассе возмутила даже отпетых боевиков

Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, бойцов российской армии, погибших на Донбассе, хоронят на скотомогильниках.

По словам представителя Минобороны, таким образом оккупанты скрывают свое участие в боях.

Цель, добавил эксперт, скрыть участие своих военных в составе соединений и частей так называемых 1 и 2 армейского корпуса сепаратистских войск. Гуцуляк также добавил, что в российской армии зачисляют тайно захороненных людей в списки дезертиров и пропавших без вести. Эта практика вызывает у многих боевиков возмущение. Кроме того, семьям таких военных не сообщают об их гибели и не начисляют соответствующих выплат.

боевики
боевики

Свидетелями подобного скрытого захоронения стали сепаратисты из 1-го армейского корпуса ДНР. Они подтвердили, что на месте одного из скотомогильников захоронены граждане России, служившие в их подразделении и погибшие от ран.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще

Боевики-ДНР-Новороссиия

Как сообщала Politeka, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что прошедшая неделя была худшей за год по количеству нарушений прекращения огня на Донбассе: «Мы зафиксировали 7700 нарушений режима прекращения огня за период. В некоторые дни уровень насилия резко вырос».

Источник: УНИАН