Среди пророссийских террористов на Донбассе ходят упорные слухи о преемнике помощника президента РФ Владислава Суркова, которого называют куратором «Л/ДНР»

Террористы считают, что вакантное место может занять исполняющий обязанности заместителя председателя правительства РФ Дмитрий Козак. В частности, такие слухи ходят среди «чиновников» террористической «ЛНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Среди «чиновников» высшего звена «ЛНР» распространяется информация о возможных кадровых изменениях в руководстве псевдореспублики. Это связано со сменой куратора «Л/ДНР» в Кремле. В то же время, согласно распространяющимся слухам, в «ЛНР» ожидают назначения главным куратором заместителя председателя правительства РФ Д.Козака», — сообщил он.

дмитрий козак
Дмитрий Козак

Напомним, ранее появилась информация, что Владислав Сурков, помощник президента РФ, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может вскоре покинуть свой пост.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

Пэрис Хилтон сверкнула своей главной роскошью в мини-платье с декольте до пупка: "Блистательная"

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Показать еще

Причины отставки называют разные — среди них, например, тупик в стратегии на украинском направлении. По словам источников, проблемы «ДНР» и «ЛНР» — проекта, замысел которого многие приписывают именно Суркову, – уже не решить «при нашей жизни», их придется решать следующим поколениям.

Другие говорят об излишней активности чиновника и о том, что он «вмешивается не в свои дела». Третьи намекают на конфликт с силовиками.

SurkovHands

Как сообщала Politeka, помощник президента РФ Владислав Сурков, которого называют куратором «Л/ДНР» может сохранить свою должность.

Слухи о его увольнении Кремль запустил для того, чтобы надавить на США накануне визита в Украину спецпредставителя Госдепа Курта Волкера.

Такое мнение высказал политический эксперт Дмитрий Снегирев.

«Россия хочет напугать США тем, что при условии ухода Суркова переговоры в формате Волкер-Сурков заблокируются. И Вашингтону придется договариваться с новым лицом. А эти переговоры зависят во многом от личности. Кремль таким образом хотел, чтобы США согласились на российский план введения миротворцев, ведь Волкер не раз подчеркивал, что сценарий РФ неприемлем», — подчеркнул он.

По мнению Снегирева, информация о том, что Сурков растерял свои позиции после отставки бывшего главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого и проиграл борьбу ФСБ и другим силовым структурам РФ не соответствует действительности.

Источник: Politeka