Бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов Хилари Клинтон хочет кардинально сменить профессию

Об этом сообщают местные журналисты.

«Это крупнейшая новостная платформа в мире. Мы можем слушать гениальных, опытных писателей, таких как Дэвид Игнатиус и стараться быть в курсе новостей», — отметила она.

Следует уточнить, что Клинтон говорила о руководстве известной социальной сети Facebook. По словам политика, большинство жителей Соединенных Штатов узнают новости именно из этой сети.

facebook

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Более того, массовую утечку информации из Facebook Клинтон назвала «неожиданными последствиями бизнес-модели компании». При этом женщина уточнила, что для демократической формы правления является важным получение точной информации, которая якобы «влияет на принятие решений».

facebook

Напомним, компания Facebook снова стала фигурантом громкого скандала. Корпорацию обвинили в новой масштабной утечке данных пользователей. На этот раз в открытый доступ якобы попала информация «интимного характера».

По данным СМИ, на протяжении четырех лет данные 3 млн пользователей Facebook находились в открытом доступе. Речь идет об информации, которую собрало приложение myPersonality, созданное работниками Кембриджского университета. Над ним работали представители Центра психометрии Кембриджского университета Михаил Косински и Дэвид Стиллвелл.

Кроме того, на начальном этапе к проекту приложил руку Александр Коган, который стал известен после скандальной истории об утечке данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica.

Как писала Politeka, в последние недели очень многие пользователи Instagram жалуются, что не могут листать ленту и, как обычно, награждать всех друзей лайками

«Ставлю одно «сердечко», второе, третье, пятое, десятое, а потом вылезает ошибка», — так выглядит типичная жалоба на соцсеть. Вероятно, Instagram пытается тестировать лимиты на лайки, не предупреждая об этом.

Суть нового алгоритма проста — как только сервису кажется, что человек откровенно сорит «сердечками», выскакивает объявление, внутри которого нет ни слова о том, что количество лайков теперь ограничено. Instagram просто пишет: «Действие заблокировано, сорри, попробуйте позже».

Похоже, что Instagram  решил объяснить людям, что лайк — это уже не «пфф, подумаешь, «сердечко», а вполне осознанный жест, к которому пора относиться серьезно. В некоторых странах его серьезность даже переоценивают: например, в Таджикистане человеку дали девять с половиной лет тюрьмы за лайки под видеороликами запрещенной Партии исламского возрождения. Не подумал, лайкнул, сел.

Источник: Politeka