Компания Facebook снова стала фигурантом громкого скандала

Корпорацию обвинили в новой масштабной утечке данных пользователей. На этот раз в открытый доступ якобы попала информация «интимного характера».

По данным СМИ, на протяжении четырех лет данные 3 млн пользователей Facebook находились в открытом доступе.

Речь идет об информации, которую собрало приложение myPersonality, созданное работниками Кембриджского университета. Над ним работали представители Центра психометрии Кембриджского университета Михаил Косински и Дэвид Стиллвелл.

Кроме того, на начальном этапе к проекту приложил руку Александр Коган, который стал известен после скандальной истории об утечке данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

СМИ пишут, что эти данные носят деликатный характер.

«Данные миллионов пользователей Facebook, которые использовало популярное приложение о личности (myPersonality), в частности ответы на опросы интимного характера, оставили в открытом доступе в интернете», — отмечают журналисты.

facebook

Несмотря на то, что эта информация была анонимной, пользователей можно без проблем идентифицировать путем сопоставления несколько параметров.

Все данные, которые собрало приложение, оказались на сайте практически в открытом доступе. Чтобы получить доступ к ним, было достаточно всего лишь зарегистрироваться как соавтор проекта. Это сделало более 280 человек из почти 150 учреждений.

Напомним, социальная сеть Facebook решила взяться за судьбу сотен миллионов людей.

Как стало известно, руководство сервиса планирует запустить платформу для онлайн-знакомств.

Кроме того, в планах компании также организация собственной службы для одиноких людей.

Фейсбук

Такое заявление сделал глава компании Марк Цукерберг на конференции F8 в Сан-Хосе. По его словам, в Facebook зарегистрировано более 200 миллионов одиноких людей.

Цукерберг подчеркнул, что организация службы знакомств будет естественным шагом для компании, которая является площадкой для общения людей в интернете.

Напомним, социальная сеть Facebook заявила об удалении сотен аккаунтов и страниц, которые создали российские пользователи. Об этом сообщил руководитель компании Facebook Марк Цукерберг. Он отметил, что большинство этих аккаунтов были связаны с российской фабрикой троллей — Агентством интернет-исследований, которую подозревают во вмешательстве в президентские выборы США.

Источник: New Scientist