Ближайший сосед Северной Кореи активизировал разработку оружия нового поколения

Об этом сообщают местные СМИ.

«Китай активизирует разработку ядерного оружия следующего поколения, проводя тесты с имитацией взрывов чаще, чем Соединенные Штаты. В среднем США проводят менее одного испытания в месяц, а в Китае — пять в месяц», — говорится в сообщении.

Более того, журналисты нашли доказательства испытаний: в Китайской академии инженерной физики утверждают, что с сентября 2014-го по декабрь 2017 года, их страна провела около двух сотен имитаций ядерных взрывов.

Правление Трампа подвергли жесткой критике: появился трейлер документального фильма

Популярные статьи сейчас

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

"Покойся с миром, Мадонна": в Сети сообщили о трагедии с королевой поп-музыки, что известно

Найдена надежная замена доллару, который несется к краху, на рынке валют переполох: "Впервые с 2013 года.."

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

Следует уточнить, что за аналогичный период Соединенные Штаты провели лишь около полусотни. Однако сейчас известно, что Белый дом уже выдвинул план на сумму 1,2 триллиона долларов для модернизации собственных ядерных запасов и разработки специальных малых зарядов. Это должно помочь удерживать Россию и Китай.

Трамп

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину закрыть главный ядерный полигон к лету 2018 года. Как рассказал пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чан, договоренность достигнута во время исторической встречи, которая состоялась 27 апреля.

Лидер КНДР пообещал пригласить на закрытие, которое он запланировал на май, журналистов и экспертов. При этом Ким Чен Ын опроверг информацию о том, что его страна отказалась от полигона за его негодность.

«Кое-кто говорит, что Север уничтожает объекты, которые не работают, но вы увидите, что они в хорошем состоянии», — сказал лидер КНДР.

По словам представителя президента Южной Кореи, северокорейский лидер также заявил, что в случае подписания мирного договора с США в КНДР не будет необходимости в ядерном оружии.

Как писала Politeka, стало известно, без чего не отправляется в путешествие лидер КНДР. Во время поездок Ким Чен Ын возит с собой персональный туалет. Об этом рассказал бывший сотрудник подразделения армии по охране лидера и его семьи Ли Ен Голь.

«Вместо того, чтобы пользоваться общественным туалетом, у лидера Северной Кореи есть личный туалет, который следует за ним, когда тот путешествует», — заявил Ли Ен Голь.

По словам экс-сотрудника, все это делается из-за того, что экскременты северокорейского лидера содержат в себе информацию о его физическом здоровье. Именно поэтому они не должны попасть в руки третьим лицам.

Источник: Politeka