Католическая церковь выступает за сохранение единства Русской православной церкви

Об этом заявил Папа Римский Франциск во время встречи в Ватикане с главой отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один патриархат — ваш. И у нас не будет другого», — отметил он.

Более того, по словам Папы Римского, «униатизм как метод неприемлем в отношениях между православными и католиками на современном этапе».

«Католические церкви не должны вмешиваться во внутренние дела РПЦ, в том числе и по политическим причинам. Такова моя позиция и позиция Святого Престола сегодня. Поступающие иначе не подчиняются Святому Престолу», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

церковь

Напомним, киевская полиция разыскивает неизвестных, которые ранее напали на церковь Киевского патриархата. Об этом сообщает департамент коммуникации полиции Киева.

«Инцидент произошел в Шевченковском районе столицы. В диспетчерскую поступил звонок о том, что в помещение церкви ворвались двое неизвестных и с хулиганскими намерениями распылили газовый баллончик», — говорится в сообщении.

Более того, по словам правоохранителей, в результате инцидента есть пострадавший.

«В результате действий преступников отравилась служительница церкви. По указанному адресу прибыл экипаж патрульных и опросил свидетелей. Сейчас происходит комплекс мероприятий по задержанию неизвестных», — подчеркивается в тексте сообщения.

Также уточним, что сейчас работники правоохранительных органов решают вопрос об открытии уголовного дела по данному факту

Как писала Politeka, Митрополит УПЦ МП Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко заявил о поддержке автокефалии украинской церкви. Он отметил, что «прекрасно понимает все риски, которые навлекает на него такая позиция».

«Начало нынешней «автокефальной» кампании застало меня за письменным столом. А именно за финальной редакцией моей книги «Украинская Церковь на пути к автокефалии». Тексты, вошедшие в эту книгу, готовились не один год, а в самом конце размещены документы, касающиеся истории самопровозглашения автокефалии в 1919–1925 годах. Декреты Украинской Народной Республики, постановления собраний и соборов, которые провозглашали автокефалию или высказывались за неё и т. д. Книга, скорее всего, выйдет раньше, чем станет ясно, чем именно закончится ещё не написанная мною глава «2018: в ожидании Томоса», — отмечает митрополит.