Сегодня в Киеве будут решать, кого поставить вместо Ленина на бул. Шевченко

Сегодня в Киеве будут решать, кого поставить вместо Ленина на бул. Шевченко

Есть предложения поставить там на выбор: памятник Ивану Франко, Тарасу Шевченко, Степану Бандере, Василию Стусу, Ивану Мазепе, Иосифу Бродскому

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА проведет сегодня первое общественное обсуждение относительно дальнейшей судьбы места на бульваре Тараса Шевченко, где раньше располагался памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По информации ведомства, собрание начнется в 18:30.

На данный момент в Департамент градостроительства и архитектуры поступило много предложений о сооружении на бул. Шевченко памятников Ивану Франко, Тарасу Шевченко, Степану Бандере, Василию Стусу, Ивану Мазепе, Иосифу Бродскому, культовой скульптуры «Покрова Пресвятой Богородицы» и других.

Чтобы сделать окончательный выбор, теперь будет проведена серия общественных обсуждений и консультаций с участием экспертов и специалистов в сфере градостроительства, архитектуры, охраны культурного наследия. Также в слушаниях примут участие историки и специалисты в области политики национальной памяти и общественные организации для переосмысления территории.

Напомним, во время Революции достоинства 8 декабря 2013 года группа активистов повалила памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко в центре Киева.

Как писала Politeka, во исполнение закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запрете их символики в Луганской области до сентября были демонтированы 109 памятников Ленину из 151.

3 сентября в Ильичевске Одесской области — городе, названном в честь Ленина, коммунальные службы демонтировали памятник вождю мирового пролетариата.

материалы рубрики
Главное за ночь: наступление в ООС, огненный ад в России и возвращение Януковича Общество
Главное за ночь: наступление в ООС, огненный ад в России и возвращение Януковича
Путин довел до слез россиян конфузом перед женщиной: «Грустный шпрот» В мире
Путин довел до слез россиян конфузом перед женщиной: «Грустный шпрот»
Украинку оставили без квартиры после кредита на мобильный: «Я поверила», детали инцидента Общество
Украинку оставили без квартиры после кредита на мобильный: «Я поверила», детали инцидента