Тука покинет пост, если расследование расстрела мобильной группы под Счастьем провалят

16:41 9 Сентября 2015

Георгий Тука

Комментировать расстрел Тука не захотел

Председатель Луганской военно-гражданской обладминистрации Георгий Тука готов покинуть свой пост, если расследование расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой возле Счастья будет провалено. Об этом он рассказал в интервью «Зеркалу недели».

«Расследование расстрела мобильной группы — тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло. Я уже неоднократно думал над этим вопросом», — заявил глава ВГА.

Тука уверяет, что в течение ближайших 14 дней он примет решение.

«При множественных разочарованиях все-таки пока вижу свет в конце туннеля. Ближайшие две недели — решающие для меня», — подчеркнул председатель,  комментируя вопрос, доверяет ли он следствию.

Тука не захотел как-либо комментировать ситуацию с расстрелом, пояснив что комментарии излишни и лишь навредят работе силовиков, которые ведут расследование.

Напомним, утром 2 сентября на группу украинских силовиков, ведущих борьбу с контрабандой, между Славяносербском и Счастьем совершили нападение боевики. Атака была отбита, однако в ходе нее офицер налоговой милиции Государственной фискальной службы и волонтер погибли.

Специальная оперативно-следственная группа СБУ начала расследовать произошедшее. Отмечается, что к работе привлечены лучшие работники центрального аппарата службы и представители региональных управлений ведомства.

16:41 9 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости