Минобороны будет расторгать контракты с поставщиками некачественных продуктов

Минобороны будет расторгать контракты с поставщиками некачественных продуктов

Консервы перед доставкой военным пройдут санитарную проверку

Министерство обороны намерено расторгать договоры с поставщиками некачественных продуктов питания. Об этом сообщается на сайте  оборонного ведомства.

«Субъекты хозяйствования, которые в настоящее время предоставляют услуги по продовольственному обеспечению ВСУ, будут предупреждены о разрыве контракта в случае поставки некачественной продукции», — таким образом Минобороны прокомментировало распространенные в соцсетях сообщения о некачественных мясных консервах для армии.

Чтобы избежать поставок некачественного продобеспечения, министерство решило внести некоторые изменения в контракты с поставщиками. В частности, теперь мясные консервы перед передачей ВСУ обязательно будут проходить проверку в учреждениях санитарной медицины, имеющих аккредитацию Минобороны.

Ведомство напоминает, что в начале месяца восемь тонн мясных консервов поставило общество «Геус-групп». Партию вернули после проведения проверки из-за плохого качества.

Как мы писали ранее, глава украинского правительства пообещал, что расходы на оборонное ведомство снижать не будут. Кабмин уже выделил на содержание армии сто миллиардов гривен в этом году. Напомним, что в начале сентября министерство запустило электронные реестры обеспечения жильем военных «Жилье» и управления недвижимой собственностью ведомства «Имущество».

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии В мире
Счастливых влюбленных нашли в петле: ужасные кадры и подробности трагедии