Минобороны будет расторгать контракты с поставщиками некачественных продуктов

Минобороны будет расторгать контракты с поставщиками некачественных продуктов

Консервы перед доставкой военным пройдут санитарную проверку

Министерство обороны намерено расторгать договоры с поставщиками некачественных продуктов питания. Об этом сообщается на сайте  оборонного ведомства.

«Субъекты хозяйствования, которые в настоящее время предоставляют услуги по продовольственному обеспечению ВСУ, будут предупреждены о разрыве контракта в случае поставки некачественной продукции», — таким образом Минобороны прокомментировало распространенные в соцсетях сообщения о некачественных мясных консервах для армии.

Чтобы избежать поставок некачественного продобеспечения, министерство решило внести некоторые изменения в контракты с поставщиками. В частности, теперь мясные консервы перед передачей ВСУ обязательно будут проходить проверку в учреждениях санитарной медицины, имеющих аккредитацию Минобороны.

Ведомство напоминает, что в начале месяца восемь тонн мясных консервов поставило общество «Геус-групп». Партию вернули после проведения проверки из-за плохого качества.

Как мы писали ранее, глава украинского правительства пообещал, что расходы на оборонное ведомство снижать не будут. Кабмин уже выделил на содержание армии сто миллиардов гривен в этом году. Напомним, что в начале сентября министерство запустило электронные реестры обеспечения жильем военных «Жилье» и управления недвижимой собственностью ведомства «Имущество».

материалы рубрики
Рынок криптовалют сразила беда, о которой не догадывались: всплыли удручающие факты Новости
Рынок криптовалют сразила беда, о которой не догадывались: всплыли удручающие факты
Друзья Ляшко озолотились на пожарных машинах, власти на все закрывают глаза Новости
Друзья Ляшко озолотились на пожарных машинах, власти на все закрывают глаза
В Раде объявят полную мобилизацию, нардепы готовят демарш Новости
В Раде объявят полную мобилизацию, нардепы готовят демарш
Другие материалы раздела
Похожие статьи