ЕС готов поддержать децентрализацию в Украине финпомощью в €90 млн

ЕС готов поддержать децентрализацию в Украине финпомощью в €90 млн

Экспертам предстоит определить конкретные проекты, которые будут финансироваться

Европейский союз (ЕС) выделит Украине 90 млн евро на финансирование проектов по децентрализации. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во время встречи с вице-премьер-министром Геннадием Зубко, передает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Еврокомиссар подчеркнул, что в ближайшее время планируется наладить сотрудничество между украинскими и европейскими экспертами для того, чтобы определить конкретные проекты, на которые пойдут деньги.

«Другое направление, на которое будут направлены средства от ЕС — укрепление Государственного фонда регионального развития, особенно с учетом дополнительных потребностей в инвестициях для создания и расширения услуг объединенных общин», — сказал Зубко.

Напомним, генсек Совета ЕС Турбьерн Ягланд приветствовал принятие Верховной Радой 31 августа в первом чтении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Отметим, принятые изменения фиксируют отказ госвласти от централизованной модели управления страной и внедряют систему организации власти на местах.

материалы рубрики
Нас обманули: крымчане внезапно прозрели и хотят вернуть старые времена Крым
Нас обманули: крымчане внезапно прозрели и хотят вернуть старые времена
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все Львов
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы Происшествия
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы