США не могут определиться, как противостоять РФ в Сирии

15:24 11 Сентября 2015

обама путин

Один из возможных методов влияния на Москву – новые санкции

Для США не секрет, что Россия готовится к запуску боевой миссии с новой авиабазы в Сирии. Однако в американском правительстве до сих пор нет единой точки зрения, что противопоставить действиям Москвы.  Рассматриваются две точки зрения. Одни говорят о необходимости жесткого противостояния с Россией, другие выступают в защиту идеи совместной борьбы против ИГИЛ. Со ссылкой на собственные источники об этом пишет журналист Джош Рожин в своем блоге на BloombergView. 

Читайте также
Кремлевский «доктор Франкенштейн»: зачем Путину встревать в войну в Сирии

В результате нынешние действия США выглядят несогласованными. Госдеп просит Болгарию и Грецию не пропускать российские транспортные самолеты. Однако Обаму о подобных шагах заранее не предупреждают. Как сообщает источник в Администрации президента, в четверг состоялась встреча, на которой были скоординированы совместные усилия.

Приоритет Белого дома – включить как можно больше стран в противостояние с ИГИЛ, поэтому там опасаются ухудшить отношения с Москвой именно сейчас. Рассматривается вопрос координации с Москвой боевых действий на севере Сирии. Основная цель США– перенаправить усилия России с борьбы против сирийской оппозиции на ИГИЛ. Однако сейчас Россия всячески показывает, что для нее главная задача – это сохранение Асада у власти.

В то же время Путин избегает серьезных дипломатических консультаций по сирийскому вопросу. В Белом доме опасаются, что им нечего противопоставить Кремлю в случае дальнейшей эскалации. Всякие решения имеют серьезные ограничения. США могут настаивать на новых санкциях против России, однако текущие санкции за агрессию против Украины не повлияли на Путина. Невысоки и шансы на то, что их поддержит ЕС. Также Вашингтон не может надавить на Иран и Ирак, чтобы они не пропускали российские военные самолеты над своей территорией.

Тем временем отсутствие эффективного ответа США на действия России только продлевает период нахождения Башара Асада у власти и никак не способствует установлению мира в Сирии.

Ранее сообщалось, что Украина закрыла свое воздушное пространство для летящих в Сирию российских самолетов. 

Также Politeka писала, что военнослужащие армии РФ начали принимать непосредственное участие в военных операциях сирийской армии. По информации ливанских источников, Россия начала строить на территории Сирии не менее двух военных баз. За последний год количество ее военных на сирийской территории резко выросло.

15:24 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости