Россия договорилась с ЕС о зимнем газе для Украины — Минэнерго РФ

18:25 11 Сентября 2015

Алексей Миллер

РФ предлагает продавать Украине газ по цене, которая существует для стран-соседей

Российская Федерация и Европейский союз достигли договоренностей относительно условий поставок российского газа в Украину этой зимой. Такое заявление сделал министр энергетики России Александр Новак после встречи с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем, передает «РИА Новости».

Новак сообщил о готовности России предоставить Украине такую скидку на газ в зимний период, чтобы стоимость топлива была на уровне соседних стран, таких как Польша.

А глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил Евросоюзу выделить Украине 500 млн долларов на закачку 2 млрд куб. м российского газа при условии, что он будет куплен непосредственно у «Газпрома».

Как писала Politeka, сегодня, 11 сентября, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина намерена уже в этом месяце подписать новый контракт с «Газпромом» на поставку природного газа в период предстоящего отопительного сезона.

Напомним, что 30 июня после безрезультатных трехсторонних газовых переговоров Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы.

18:25 11 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости