На Донбассе остаются 30 тыс. военных и наемников из РФ — АП

На Донбассе остаются 30 тыс. военных и наемников из РФ — АП

Вдоль границы дислоцируются около 50 тысяч российских военных

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжают находиться свыше 30 тысяч наемников и военнослужащих из России. Об этом в кулуарах Администрации президента заявил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет «Укринформ».

«Ныне на территории оккупированного Донбасса находится около 30 тысяч наемников и военных из России и до 10 тысяч боевиков из Луганска и Донецка. В действительности они сейчас занимаются тренировкой и упорядочением танковых, артиллерийских и пехотных подразделений. Занимаются укреплением старых и обустройством новых позиций на оккупированных территориях», — отметил Лысенко, добавив, что вдоль границы Украины и России дислоцируется еще более 50 тыс. военных.

Он также уточнил, что часть их них являются военными из внутренних войск, которые выполняют функцию заградительных отрядов и оперативного резерва для пограничников ФСБ РФ.

Как ранее сообщалось, по информации СМИ, Российская Федерация строит  крупную военную базу в Белгородской области вблизи государственной границы с Украиной.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что аннексированный Крым превратился в базу военных операций России в ее глобальном противостоянии с остальным миром.

материалы рубрики
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции Технологии
Tesla взялась за домашних животных: детали новой функции
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Другие материалы раздела
Похожие статьи