Поднятия ставки ФРС пока ждать не стоит — главный экономист Deutsche Bank в США

Поднятия ставки ФРС пока ждать не стоит — главный экономист Deutsche Bank в США

Рыночная ситуация пока слишком неопределенная для поднятия ставки

Пока Wall Street беспокоится относительно потенциального поднятия ставки на следующей недели, один из известных экономистов говорит инвесторам: «Расслабьтесь. Ничего не произойдет». Об этом пишет Yahoo Finance.

«Я бы сказал, в свете последних рыночных событий, более очевидной хрупкости и волатильности на мировых рынках, ФРС вероятнее всего не примет в сентябре решение», — сказал главный экономист Deutsche Bank в США  Джо Ла Воргена в четверг во время эфира на CNBC’s. Ла Воргена считает, что ФРС, скорее всего, поднимет ставку не ранее чем в конце года.

По мнению экономиста, ФРС планирует посмотреть на последствия рыночных потрясений. В этом плане октябрь станет интересным месяцем. Для того чтобы Федрезерв решился на поднятие ставки текущей осенью необходимо сочетание нескольких факторов. Прежде всего, рынки акций должны стабилизироваться —  S&P 500  должен вырасти на 5% от текущих уровней. При этом экономические данные по рынку труда, розничным продажам и строительству должны оставаться сильными.

Отметим, что мнение финансовых рынков относительно предстоящего заседания ФРС США разделилось. Около половины экономистов ждут поднятия ставки уже в сентябре, тогда как остальные называют более вероятным вариантом — конец года. Страхи относительно состояния китайской экономики и ее влияния на другие рынке могут заставить ФРС повременить. Однако сильные экономические данные по экономике США играют за сторонников поднятия ставки уже сейчас. 

материалы рубрики
Как распознать машину-утопленник: это спасет ваш кошелек Экономика
Как распознать машину-утопленник: это спасет ваш кошелек
Работа в Польше: украинцам придумали новое издевательство, зарплаты упадут Общество
Работа в Польше: украинцам придумали новое издевательство, зарплаты упадут
Тепло возвращается: когда и на сколько, этот прогноз ждали все Общество
Тепло возвращается: когда и на сколько, этот прогноз ждали все
Другие материалы раздела
Похожие статьи