«Боко Харам» совершили атаку на лагерь для беженцев в Нигерии

04:49 12 Сентября 2015

Боко Харам

Погибли семь человек, еще двадцать получили ранения

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал вооруженным силам усилить охрану лагерей для вынужденных переселенцев после терактов, в которых подозревают боевиков «Боко Харам». В результате взрыва бомбы погибли, по крайней мере, семь человек, пишет AFP.

Госагентство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что взрыв произошел в лагере Малкохи недалеко от столицы штата Адамава Йола примерно в 11:00. Причиной взрыва стало самодельное устройство.

Теракт, в результате которого были также ранены 20 человек, имеет все признаки действий исламистских боевиков, которые неоднократно совершали нападения на гражданские объекты.

Сообщается также, что в другой части штата – городе Мадагали – смертница подорвала контрольно-пропускной пункт, убив по меньшей мере двоих.

Президент Мухаммаду Бухари, избранный в этом году благодаря обещанию одержать верх над боевиками, назвал нападения как «отвратительные и трусливые».

«Мы не должны дать отчаянным и злобным преступникам ни секунды покоя», — заявил он.

По словам одного из руководителей Госагентства по чрезвычайным ситуациям в Адамаве Сулеймана Мухаммеда, в настоящее время в лагере Малкохи проживают около 3000 человек.

Читайте также
Глас вопиющего в пустыне: как Барак Обама хочет реформировать Африку

Бывший вице-президент Нигерии Атику Абубакар комментируя произошедшее, заявил: «Только люди с сердцем полным зла могли совершить такое. Сегодняшнее нападение является попыткой сломить дух людей, которые пришли в поисках убежища. Преступники не будут знать покоя».

Как сообщала Politeka, боевики «Боко Харам» известны своими жестокими нападениями на деревни в Нигерии и соседних странах. К примеру, в конце августа они совершили конные атаки на две деревни, в результате чего погибли 79 человек. А 19 августа сообщалось о еще 150 погибших.

04:49 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости