В Мали неизвестные напали на конвой миротворцев

В Мали неизвестные напали на конвой миротворцев

Пострадали два человека

Боевики атаковали конвой Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) на севере страны. Об этом сообщили представители миссии, передает ТАСС.

Сообщается, что атака произошла на дороге неподалеку от города Гао. Пострадали по крайней мере двое сотрудников миротворческой миссии, которых сразу же доставили в больницу для оказания медпомощи.

«Это уже 50-я атака на сотрудников миссии за время ее деятельности в Мали, начавшейся в июле 2013 года», — добавили представители миссии.

В МИНУСМА возмущены постоянными терактами в отношении миротворцев в Мали: «Ухудшение ситуации в сфере безопасности показывает, что необходимо мобилизовать больше усилий для борьбы с врагами мира в Мали, а также скорейшим образом реализовать мирное соглашение».

Напомним, в Мали с начала 2012 года продолжается военный конфликт между войсками правительства и представителями различных групп сепаратистов и исламистов. Считается, что непосредственное влияние оказало ухудшение ситуации в Ливии. Нестабильность в этой стране стала причиной появления в Мали оружия со складов Ливии. В общей сложности, с 2012 года боевики убили уже 42 миротворца.

Как сообщала Politeka, 7 августа в столице Мали боевики совершили нападение на гостиницу «Билбос», в которой проживали представители миссии. В результате атаки погибли 13 человек, среди которых двое украинцев. В тот же день, спецподразделения полиции взяли штурмом гостиницу в Мали, где боевики удерживали заложников. 9 августа произошло еще одно нападение – в деревне на севере страны. Теперь жертвами боевиков стали мирные граждане. Тогда погибли десять человек.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи