Надо совершать самосуды: украинская писательница призвала расправиться с русскоговорящим населением

Надо совершать самосуды: украинская писательница призвала расправиться с русскоговорящим населением

Писательница призвала украинцев расправиться с русскоговорящими соотечественниками

Украинская писательница Лариса Ницой поддержала слова бывшего народного депутата от фракции «Свобода» Ирины Фарион, которая предложила украинцам избивать русскоязычных соотечественников.

Ницой напомнила о решении Конституционного суда, в котором четко определяется, что для всех граждан Украины на всей территории государства украинский язык является обязательным. Кроме этого, есть статья Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за невыполнение решения суда.

Лариса Ницой, Ніцой

«Поэтому, если у нас есть такая законная норма и у нас есть наказание за эту норму, но органы власти за этим не следят, то что остается делать украинцам? Совершать самосуды. И в этом виновата власть. Я хочу, чтобы выполнялся закон, но что делать, когда власть ставит украинцев в ситуацию, когда они должны делать самосуд? Это вынужденный шаг для нас», — подчеркнула писательница.

Также Ницой отметила, что выражение Фарион касательно русскоязычных «рабы драные» экс-нардеп употребила вполне оправдано. Писательница уверена, что сознание украинцев, которые общаются на русском языке, одурманено еще со времен Советского Союза.

Ирина Фарион, Фаріон

«Русскоязычные говорят, что здесь всегда был русский язык, и в их жизни да, всегда был, но до их жизни — нет. И поэтому люди, которые до сих пор меряют этими мерками, которые до сих пор не освободились от этих рабских советских пут, то они рабы, а что с ними сделаешь?», — уверена Ницой.

Напомним, бывший народный депутат от фракции «Свобода» Ирина Фарион отметилась очередным резонансным заявлением по поводу русскоговорящих

Так, скандальный борец за украинский язык предложила украинцам избивать носителей русского языка.

Об этом эпатажная националистка написала на своей странице в Facebook.

Таким образом Фарион отреагировала на инцидент, который произошел в одном из мариупольских кафе, где пограничнику сломали челюсть за просьбу дать меню на украинском. Фарион заявила, что благодаря таким радикальным действиям можно выиграть войну с Россией.

«Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить мы», — отметила она.

Как ранее сообщалось, в Мариуполе военнослужащий пострадал из-за того, что продемонстрировал уважение к украинскому языку.

Так, в одном из местных кафе подполковнику Госпогранслужбы сломали челюсть за то, что он попросил принести меню на украинском языке.

Источник: Обозреватель

  • теги
материалы рубрики
«Рыдала»: жена Зеленского откровенно рассказала о трудностях в семье Политика
«Рыдала»: жена Зеленского откровенно рассказала о трудностях в семье
Виталий Кличко уйдет следом за Порошенко: «боксер против народа», — Пальчевский Politeka on-line
Виталий Кличко уйдет следом за Порошенко: «боксер против народа», — Пальчевский
«Зубожіле зубожіння»: как разгребли билеты по 10 тысяч на дебаты Порошенко и Зеленского Общество
«Зубожіле зубожіння»: как разгребли билеты по 10 тысяч на дебаты Порошенко и Зеленского