Выборы в России стоят дешевле, чем в Африке – глава ЦИК РФ

13:52 12 Сентября 2015

Чуров

Чуров также назвал себя младшим вождем северного племени Нигерии

Организация выборов в России в этом году обойдется примерно в 80 рублей (или 1,5 доллара) на человека — это дешевле, чем в ряде стран Африки. Об этом сегодня в ходе встречи с главами дипломатических миссий африканских стран заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, передает Би-би-си.

«Как ни странно, при весьма высоком качестве наших выборов, они дешевые. В России выборы и на федеральном уровне стоят примерно $1,5 на одного избирателя. Для примера скажу, что стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более $10 на одного избирателя», — сказал глава ЦИК РФ.

Кроме того, Чуров рассказал главам дипмиссий, что его посвятили в младшие вожди одного из северных племен Нигерии в благодарность за восстановление празднования дня Африки в Санкт-Петербурге.

«Я, между прочим, так, для интереса скажу — младший вождь одного из северных племен Нигерии», — цитируют Чурова российские СМИ.

По словам главы российского ЦИК, вождем его провозгласили в качестве благодарности за помощь африканской общине Санкт-Петербурга.

Напомним, что в РФ, согласно указу президента Путина, 13 сентября состоятся региональные и муниципальные выборы, которые пройдут в 83 регионах страны.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением Центральной избирательной комиссии России создать на территории оккупированного этой страной Крыма избирательные округа для проведения выборов депутатов Госдумы РФ.

13:52 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости