В Полтавской области СБУ обнаружила тайник с боеприпасами (фото)

15:50 12 Сентября 2015

СБУ

В тайнике было более 1000 патронов и 600 гр тротила

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией обнаружили тайный склад боеприпасов в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Из тайника изъяли более тысячи патронов калибра 5,45 мм и три тротиловые шашки общим весом 600 грамм. По оперативной информации, боеприпасы были ввезены из района проведения антитеррористической операции. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, сотрудники СБУ совместно с милицией обнаружили тайник с большим арсеналом оружия и боеприпасов в районе проведения антитеррористической операции в городе Счастье Луганской области. Средства поражения были спрятаны на территории бывшего милицейского учебного заведения в Счастье, где раньше дислоцировался один из добровольческих батальонов. Из тайника изъято 17 гранатометов РПГ-22, пять гранатометов РПГ-26, гранаты разных типов, минные взрыватели МВЧ-62, автоматический гранатомет, самодельное взрывное устройство, пороховой заряд к 125-мм снаряду и свыше трех тысяч патронов.

склад боеприпасов

Пресс-служба СБУ

Напомним, контрразведка СБУ выявила тайник с крупным арсеналом оружия и боеприпасов в лесном массиве возле трассы Артемовск — Лисичанск.

Кроме того, в Володарском районе Донецкой области был найден тайный арсенал боевиков «ДНР».

Ранее сотрудники СБУ нашли два больших арсенала с оружием в зоне АТО на Донбассе.

Сначала у села Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области обнаружили автомобиль с подствольным гранатометом, тротиловыми шашками, противопехотными минами и ручными гранатами различных типов, патронами и магазинами к автоматическому оружию и т. п.

Вторую партию с оружием обнаружили в тайнике в заброшенных помещениях завода в селе Половинкино Старобельского района Луганской области.

15:50 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости