В Луганской области задержаны двое россиян, которые незаконно перешли границу

19:07 12 Сентября 2015

наручники задержание милиция

Сейчас они дают показания следователям СБУ

Государственная пограничная служба Украины задержала в населенном пункте Меловое Луганской области двух граждан России, которые незаконно перешли государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Как установила проверка, один из них оказался военнослужащим – контрактником Вооруженных сил Российской Федерации. Задержанные дают пояснения следователям Службы безопасности Украины», — сообщили в спецслужбе.

Напомним, сегодня Минобороны РФ заявило, что украинские спецслужбы выкрали и вывезли на территорию Украины российского военнослужащего — контрактника Виктора Барсукова и его родного брата Николая. Сообщалось, что якобы о похищении россиян командованию воинской части сообщили родственники пропавших из Чертково, у которых братья Барсуковы были в гостях. Российская сторона потребовала вернуть своих граждан.

Стоит отметить, что Чертково находится на границе с Украиной и разделено ж/д путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Как сообщала Politeka, 5 сентября в районе административной границы с Крымом трое украинских военнослужащих 79-й аэромобильной бригады были захвачены российскими силовиками. В ходе розыскных мероприятий, которые предпринимали коллеги пропавших, было установлено, что военнослужащие в ночь с 4 на 5 сентября после дежурства на наблюдательном посту переоделись и отправились купаться к дамбе, которая находится на смежной с границей оккупированного Крыма территории, где и были захвачены подъехавшими на автомобилях россиянами.

19:07 12 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости