В ООН к концу года ожидают еще миллион беженцев из Сирии

11:05 13 Сентября 2015

В Организации призвали международное сообщество увеличить помощь сирийцам

В случае продолжения военного конфликта в Сирии ООН ожидает еще миллион беженцев из страны до конца 2015 года. Об этом заявил координатор по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Якуб эль-Хилло, передает «Русская служба Би-би-си».

В связи с этим он обратился к международному сообществу с просьбой увеличить размер помощи сирийцам, вынужденным покидать свои дома.

Эль-Хилло добавил, что если не способствовать прекращению военных действий, поток мигрантов из страны остановится еще не скоро, а ситуация с беженцами в Европе приблизится к состоянию после Второй мировой войны.

По статистике ООН, число беженцев из Сирии с начала военного конфликта в 2011 году уже превысило 4 млн человек, большинство из которых нашли убежище в Турции и Ливане.

Как сообщалось, в США заявили о готовности принять в следующем финансовом году, который начнется в октябре, десять тысяч сирийских беженцев.

Отметим, богатые арабские страны отказываются от приема сирийских беженцев – предоставить хотя бы минимальные условия для пребывания сирийцев отказались шесть богатейших стран Персидского залива: Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман и Бахрейн.

11:05 13 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости