Google пытается вернуться на китайский рынок

Google пытается вернуться на китайский рынок

Но сначала компании придется выполнить несколько принципиальных условий

Компания Google вошла в финальную стадию переговоров о возвращении на китайский рынок со своими сервисами. Об этом пишет «Зеркало недели».

Издание напоминает, что интернет-гигант покинул Поднебесную в 2010 году, поскольку его руководство не смогло договориться с властями Китая о фильтровании поисковых запросов.

КНР готова пустить Google Play и другие приложения американского разработчика на свой рынок при условии, что из них уберут программы, противоречащие китайским законам и требованиям госорганов страны. Также американцам придется наладить отношения с местными производителями мобильных устройств, которые за время отсутствия Google в Китае успели развить свои собственные сервисы. И парадоксально то, что 70% китайских мобильных гаджетов работают на операционной системе Android от Google, которая в КНР как бы запрещена.

Как писала Politeka, компании Google предстоит решить проблемы не только с Китаем. Российские власти хотят увеличить размер налогов, взимаемых с Google. В РФ серьезно обеспокоены тем, что, в частности, приложения, музыка и фильмы для мобильных устройств компании не облагаются налогами в России, поскольку покупки в онлайн-магазине Google Play совершаются напрямую у компании.

материалы рубрики
Водителей запугивают новыми штрафами: за что придется платить космические суммы Общество
Водителей запугивают новыми штрафами: за что придется платить космические суммы
Новые правила и драконовские штрафы: что изменится для водителей с 27 сентября Общество
Новые правила и драконовские штрафы: что изменится для водителей с 27 сентября
Это нелюди: боец два дня пролежал, задыхаясь, врачи ничего не делали Общество
Это нелюди: боец два дня пролежал, задыхаясь, врачи ничего не делали
Другие материалы раздела
Похожие статьи