Порошенко похвалил СБУ и ГПУ за успешную борьбу со взяточничеством

19:43 13 Сентября 2015

порошенко интервью

Сотрудники этих ведомств многократно увеличили количество задерживаемых взяточников

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что сотрудники Службы безопасности Украины в течение последнего месяца задержали в 10 раз больше взяточников, чем за весь последний год, а Генеральная прокуратура превысила соответствующие годовые показатели в 4,5 раза, но сделала это за последние два месяца. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.

“Служба безопасности Украины за последний месяц задержала в десять раз больше взяточников, чем за последний год. ГПУ за последние два месяца задержала в четыре с половиной раз больше взяточников, чем за последние год”, — подчеркнул он.

Президент отметил также, что судебная реформа должна обеспечить неотвратимость наказания для взяточников.

Как писала Politeka, на днях Служба безопасности Украины и Генпрокуратура задержали председателя Государственной службы занятости по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 622 тыс. грн. Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах. Немного позднее следователи ГПУ совместно с сотрудниками СБУ задержали на взятке еще одного из руководителей Государственной службы занятости – председателя тендерного комитета Украины.

19:43 13 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости