В Одессе неизвестные «заминировали» два жилых дома

08:13 14 Сентября 2015

минирование

Взрывчатка не обнаружена

Вечером в воскресенье, 13 сентября, в Одессе неизвестный сообщил о минировании двух жилых домов №3 и №5 по улице Ицхака Рабина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщение о минировании поступило правоохранителям в 21:50.

«На место выехали специалисты взрывотехники, следственно-оперативная группа Малиновского районного отдела милиции и другие оперативные службы для проверки жилых домов на предмет наличия взрывоопасных веществ, а также эвакуации жильцов. Дома и прилегающая территория были обследованы специалистами взрывотехнической службы. В результате никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено», — сообщили в ведомстве.

В милиции напомнили, что такие правонарушения наказуемы по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.

Напомним, в ночь на пятницу, 11 сентября, возле дома на улице Коблевской в Одессе взорвалась граната.

1 сентября в киевскую милицию поступило анонимное сообщение о минировании здания Верховной Рады Украины. Проверка, проведенная взрывотехниками, показала, что сообщение было ложным.

08:13 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости