Контрабандные потоки сигарет переместились с Закарпатья на Буковину — Москаль

10:30 14 Сентября 2015

Такой результат дало усиление контроля на границе в Закарпатской области

Потоки контрабанды табачных изделий переместились из Закарпатской области в Черновицкую, заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на встрече с префектом румынского уезда Марамуреш и руководством пограничной полиции в городе Бая Маре (Румыния).

«Если количество потоков контрабандных сигарет на украинско-венгерской, украинско-словацкой и украинско-польской (в пределах Закарпатской области) границах резко снизилось, то на румынском направлении у нас все еще остаются серьезные проблемы», — отметил Москаль.

По его словам, Госпогранслужба направила на этот участок дополнительно несколько сотен пограничников. При этом губернатор попросил пограничную полицию Румынии оперативно уведомлять украинскую сторону о фактах контрабанды, чтобы наши силовики могли быстро реагировать.

Руководитель пограничной полиции Румынии в свою очередь сообщил, что за последние 1,5 месяца количество попыток контрабанды на украинско-румынской границе в пределах Закарпатской области значительно сократилось. По его словам, такой результат дало усиление контроля на границе.

Как писала Politeka, в конце июля по фактам взяточничества и нарушения служебных полномочий были взяты под стражу 18 таможенных налоговиков и трое гражданских лиц в Венгрии. Практически всех правоохранителей подозревают в содействии передвижению контрабанды через украинско-венгерскую границу.

В конце августа на границе со Словакией задержали крупную партию контрабандных сигарет. Автомобиль с нелегальной продукцией направлялся к Словакии через пункт пропуска «Ужгород». Во время осмотра груза сотрудники пункта пропуска нашли спрятанные сигареты марки «Винстон» украинского акциза, завернутые в полиэтиленовые пакеты.

10:30 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости