На Львовщине стартовали украинско-канадские военные учения (видео)

На Львовщине стартовали украинско-канадские военные учения (видео)

Программа максимально приближена к реальным боевым условиям

В понедельник, 14 сентября, в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовал украинско-канадский курс подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины, передает ТСН.

Как отмечается, инструкторы из Канады будут обучать украинских военнослужащих основам тактической медицины, обезвреживанию взрывных устройств, а также обороне блокпостов. По словам канадских специалистов, программа учений максимально приближена к реальным боевым условиям.

Позже учения также пройдут в центре разминирования в Каменце-Подольском и в Хмельницком. Практиковаться с канадскими тренерами украинские военнослужащие будут до конца марта 2017 года.

Напомним, с 31 августа до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях прошли масштабные многонациональные учения Sea Breeze — 2015. В них приняли участие 2,5 тыс. военнослужащих из США, Украины, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии.

Как сообщалось, также в конце июля на Львовщине прошли украинско-американские командно-штабные учения «Репид Трайдент/Сейбр Гардиан — 2015», в которых участвовали 18 стран.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель