Совет ЕС поддержал продление санкций против РФ

Совет ЕС поддержал продление санкций против РФ

Сегодня было принято соответствующее постановление

Совет Европейского союза проголосовал за продление до марта следующего года ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц России и Украины, посягнувших на территориальную целостности последней, пишет «РИА Новости».

По информации источника издания в ЕС, в понедельник было принято соответствующее постановление.

Как писала Politeka, 2 сентября на встрече официальных представителей стран Евросоюза рассматривался вопрос о продлении санкций до 15 марта 2016 года против 200 российских компаний и физических лиц. Ограничения, которые действуют сейчас, введены относительно 151 лица и предусматривают замораживание их финансовых активов, а также запрет на въезд в Евросоюз. При этом санкции пока не касаются ключевых членов правительства и самого президента Российской Федерации Владимира Путина. На сегодняшний день, кроме частных лиц, в черном списке значатся также 37 компаний, среди которых 13 — это захваченные РФ при оккупации Крыма или получившие выгоду от такого захвата.

При этом в России заявляют, что ожидают дальнейшего ужесточения ограничительных мер со стороны Запада и будут готовиться к новым санкциям США и ЕС.

материалы рубрики
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео Спорт
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт Политика
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит В мире
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит
Другие материалы раздела
Похожие статьи