Совет ЕС поддержал продление санкций против РФ

12:31 14 Сентября 2015

Санкции

Сегодня было принято соответствующее постановление

Совет Европейского союза проголосовал за продление до марта следующего года ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц России и Украины, посягнувших на территориальную целостности последней, пишет «РИА Новости».

По информации источника издания в ЕС, в понедельник было принято соответствующее постановление.

Как писала Politeka, 2 сентября на встрече официальных представителей стран Евросоюза рассматривался вопрос о продлении санкций до 15 марта 2016 года против 200 российских компаний и физических лиц. Ограничения, которые действуют сейчас, введены относительно 151 лица и предусматривают замораживание их финансовых активов, а также запрет на въезд в Евросоюз. При этом санкции пока не касаются ключевых членов правительства и самого президента Российской Федерации Владимира Путина. На сегодняшний день, кроме частных лиц, в черном списке значатся также 37 компаний, среди которых 13 — это захваченные РФ при оккупации Крыма или получившие выгоду от такого захвата.

При этом в России заявляют, что ожидают дальнейшего ужесточения ограничительных мер со стороны Запада и будут готовиться к новым санкциям США и ЕС.

12:31 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости