Лейбористы будут сражаться за членство Великобритании в ЕС – FT

14:41 14 Сентября 2015

Дэвид Кемерон

Новый теневой министр иностранных дел Великобритании Хилари Бенн обнародовал свою позицию относительно дальнейшего пребывания страны в ЕС

Данного заявления давно ожидали от лидера Лейбористов Джереми Корбина, но тот не спешил озвучивать свое отношение по поводу дальнейшей судьбы страны в Европейском союзе. После продолжительного молчания Корбина позиция Хилари Бенна была воспринята его однопартийцами достаточно воодушевленно.

Читайте также
Выборы в Великобритании: места, а не голоса

Из заявления Бенна для ВВС следует: сейчас Великобритания стоит перед выбором. И он заключается в том, станет она страной, погруженной в свои внутренние проблемы, или же будет продолжать политику прогрессивной части Европы и не станет отделять себя от зоны ЕС. По мнению нового главы МИДа Великобритании, Европа принесла гражданам страны новые рабочие места, процветание, мир и влияние на мировой арене. Далее следует еще одна интересная цитата Хилари Бенна: «Британцы имеют право на оплачиваемый отпуск в Евросоюзе. Вот почему мы и дальше будем отстаивать право остаться его частью».

По мнению большинства членов Лейбористской партии а также множества профсоюзов Великобритании, ЕС – это свободный рынок, хорошая площадка для конкуренции, избавленная от консерватизма.

Напомним, тему выхода Великобритании с ЕС активно поднимает действующий премьер-министр, лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон. Он предлагает дать возможность жителям страны выбрать дальнейшее пребывание Соединенного Королевства в составе ЕС на референдуме.

14:41 14 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости