Минэнергоугля сорвало подготовку к отопительному сезону – Яценюк

Ведомство не использовало средства для закупки угля, выделенные правительством

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Министерство энергетики и угольной промышленности, в том числе главу ведомства персонально, в срыве подготовки к отопительному сезону. Об этом Яценюк заявил в понедельник, 14 сентября, перед учениями о порядке действий в случае возникновения кризисных ситуаций в энергосистеме в ГП «НЭК «Укрэнерго», передает пресс-служба КМУ.

«Министерством энергетики сорвано выполнение ряда пунктов распоряжения о подготовке к осенне-зимнему периоду», — заявил премьер-министр.

Яценюк обратил внимание, что прежде всего необходимо накопить уголь для использования на станциях: «Правительство выделило 2 миллиарда гривен ресурсов и дополнительный миллиард из государственной компании «Энергорынок» для того, чтобы накопить на складах уголь. Эти средства не использованы. И я ставлю это на персональную ответственность министра энергетики».

В связи с этим Яценюк поручил накопить топливо на складах до конца сентября.

Напомним, уголь из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской области не поставляют на украинские теплоэлектростанции с начала месяца. Так, 8 сентября в так называемой ДНР заявили, что не пустят уголь на контролируемую Украиной территорию до тех пор, пока не будут разблокированы поставки в «республику» запчастей и горюче-смазочных материалов.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже