НАТО проводит в Венгрии военные учения с участием Украины

10:58 15 Сентября 2015
украинско-американские военные учения

Помимо украинцев и венгров, в мероприятиях примут участие военные из США, Словении, Словакии, Хорватии и Румынии

Масштабные военные учения НАТО Brave Warrior 2015 стартовали 14 сентября в Венгрии, в них участвуют и украинские военнослужащие. Об этом пишет «Европейская правда».

Помимо украинцев и венгров, в мероприятиях примут участие военные из США, Словении, Словакии, Хорватии и Румынии. Всего — более 1800 солдат.

Американцы, в частности, прислали на маневры из Германии более 500 пехотинцев в составе механизированной колонны из 150 единиц боевой техники.

Целью учений является укрепление европейской стабильности и демонстрация возможностей коллективной обороны НАТО. Основные маневры пройдут на полигоне в западной Венгрии, закончатся военные мероприятия 21 октября 2015 года.

Как писала Politeka, сейчас военные учения проходят также в Украине и России. В понедельник, 14 сентября, в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовал украинско-канадский курс подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины. Инструкторы из Канады будут обучать украинских военнослужащих основам тактической медицины, обезвреживанию взрывных устройств, а также обороне блокпостов. По словам канадских специалистов, программа учений максимально приближена к реальным боевым условиям.

В то же время Министерство обороны РФ начало проведение самых масштабных военных учений в этом году, в которых участвуют около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

10:58 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости