Польский посол рассказал о потоке украинских беженцев

Польский посол рассказал о потоке украинских беженцев

Польша выдает украинцам больше нацвиз

Посол польского государства в Украине Генрик Литвин заверил, что в Польше нет наплыва беженцев, прибывающих из Украины, передают «Украинские новости».

«На сегодня вопроса беженцев фактически, можно сказать, нет. Вопрос присутствия украинцев в Польше есть, но это не является каким-то драматическим или негативным вопросом», — подчеркнул посол.

Литвин рассказал, что в государство действительно выезжает много украинцев с целью трудоустройства или же обучения, однако все это происходит в рамках закона на легальной основе.

Польский посол акцентировал, что украинцы получают от польского государства  больше национальных виз. Для выдачи таких документов отпечатки пальцев не нужны.

Отметим, что ранее глава украинского государства опроверг достоверность информации о том, что якобы РФ приняли почти миллион политических беженцев из Украины. Петр Порошенко подчеркнул, что в среднем количество беженцев из государства оценивается в 100-250 тысяч человек. Напомним, польский премьер Эва Копач сообщила о возможности усиления государством погранконтроля, однако это связано с большим потоком нелегалов из стран Ближнего Востока.

материалы рубрики
Ведущие СМИ Германии и Австрии осудили разгром офиса Медведчука в Киеве Политика
Ведущие СМИ Германии и Австрии осудили разгром офиса Медведчука в Киеве
Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине Общество
Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине
Илон Маск назвал дату запуска «мечты Омеляна»: все подробности Технологии
Илон Маск назвал дату запуска «мечты Омеляна»: все подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи