Польский посол рассказал о потоке украинских беженцев

Польский посол рассказал о потоке украинских беженцев

Польша выдает украинцам больше нацвиз

Посол польского государства в Украине Генрик Литвин заверил, что в Польше нет наплыва беженцев, прибывающих из Украины, передают «Украинские новости».

«На сегодня вопроса беженцев фактически, можно сказать, нет. Вопрос присутствия украинцев в Польше есть, но это не является каким-то драматическим или негативным вопросом», — подчеркнул посол.

Литвин рассказал, что в государство действительно выезжает много украинцев с целью трудоустройства или же обучения, однако все это происходит в рамках закона на легальной основе.

Польский посол акцентировал, что украинцы получают от польского государства  больше национальных виз. Для выдачи таких документов отпечатки пальцев не нужны.

Отметим, что ранее глава украинского государства опроверг достоверность информации о том, что якобы РФ приняли почти миллион политических беженцев из Украины. Петр Порошенко подчеркнул, что в среднем количество беженцев из государства оценивается в 100-250 тысяч человек. Напомним, польский премьер Эва Копач сообщила о возможности усиления государством погранконтроля, однако это связано с большим потоком нелегалов из стран Ближнего Востока.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы