Вощевский уверен, что Рада уволит его на вечернем заседании

Вощевский уверен, что Рада уволит его на вечернем заседании

Вице-премьер ожидает своей отставки сегодня

Вице-премьер-министр, министр Украины по вопросам инфраструктуры Валерий Вощевский убежден, что на вечернем заседании парламента большинство депутатов поддержат его решение об отставке. Об этом он заявил сегодня в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Politeka.

«Я не сомневаюсь, что голоса будут. И мое добровольное заявление будет удовлетворено», — заявил Вощевский.

Он  также добавил, что будет просить коллег из фракции Радикальной партии, которые не голосовали за его отставку на утреннем заседании парламента, все же нажать кнопки «за».

Отвечая на вопрос, что он считает своим главным достижением за время работы в правительстве, Вощевский сказал, что это реформирование «Укрзализныци», к которому он, по его словам, приложил немало усилий.

Комментируя нынешнею ситуацию в Кабинете министров, Вощевский заявил, что главной проблемой является недостаточный уровень профессионализма некоторых министров.

«Яценюк — довольно эффективный премьер, но ему делегировали целый ряд министров, к которым есть вопросы, которые, несмотря на 9-месячный опыт, все еще не на уровне. Премьер-министру нужно дать возможность сформировать правительство из людей, которые адекватны сегодняшним задачам», — сказал он.

Напомним, сегодня народные депутаты не смогли отправить вице-премьер-министра Валерия Вощевского в отставку. Три попытки голосования в Верховной Раде за его увольнение оказались неудачными.

Как известно, 1 сентября Вощевский решил подать в отставку. Такое решение он объяснил выходом Радикальной партии из парламентской коалиции и переходом в оппозицию.

8 сентября на расширенном заседании правительства президент Украины Петр Порошенко призвал парламент на ближайшем заседании во вторник удовлетворить заявление Валерия Вощевского об отставке и попрощался с вице-премьером.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы
Другие материалы раздела
Похожие статьи