На Донбассе условия отбора в патрульную полицию будут жестче – Аваков (фото, видео)

16:41 15 Сентября 2015

Арсен Аваков

При наборе полицейских в Донецкой и Луганской областях будет важна боевая подготовка

При наборе в новую патрульную полицию в Донецкой и Луганской областях будут другие условия отбора в патрульную полицию. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Херсоне на мероприятиях, посвященных началу приема в новую патрульную полицию, передает УНИАН.

В частности, говоря о критериях, по которым отбираются новые полицейские, Аваков отметил, что служба в армии не будет ключевым критерием, как это было в советские времена. Но при отборе в некоторые территориальные подразделения патрульной службы военные навыки будут в числе приоритетов.

«В двух местах мы будет уделять внимание военным в большей степени. Там будут другие условия отбора в патрульную полицию. 26 сентября мы начинаем отбор в патрульную полицию Славянска и Краматорска, затем – Северодонецка и Лисичанска, потом Мариуполя. Вот там полиция будет несколько более жесткая. Но в два раза более вежливая. Вот там военная составляющая будет иметь значение», — подчеркнул Аваков.

Стоит напомнить, что сегодня, 15 сентября, в Херсоне стартовал набор в новую патрульную полицию. В первые часы более 200 человек изъявили желание поступить на службу в патрульную полицию Херсонщины.

В Киеве новая полиция вышла на патрулирование 4 июля, во Львове – 23 августа, в Одессе – 25 августа, в Ивано-Франковске — 3 сентября, в Виннице — 6 сентября, 13 сентября — в Чернигове. 26 сентября патрульная полиция начнет работу в Харькове.

Планируется, что 21 сентября стартует набор в Черкассах и Кременчуге, 23 – в Полтаве, 26 сентября — в Славянске и Краматорске, 2 октября — в Житомире. На очереди — Луцк, Николаев, Хмельницкий, Ужгород и Мукачево.

Напомним, накануне майор Евгений Жуков, бывший заместитель командира одного из батальонов 79-й Николаевской ОАЭБР, героический десантник и один из защитников Донецкого аэропорта — «киборг» с позывным «Маршал» назначен замначальника Департамента патрульной службы МВД Украины.

16:41 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости