Следующие кандидаты на увольнение из Кабмина Демчишин и Пивоварский – нардеп

Следующие кандидаты на увольнение из Кабмина Демчишин и Пивоварский – нардеп

Парламентарий считает, что коалиция хочет перераспределить влияние в правительстве

В ближайшее время могут быть отправлены в отставку министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщил журналистам в кулуарах парламента народный депутат от БПП Сергей Каплин, передает корреспондент Politeka.

«Оставшимся участникам коалиции нужно передерибанить Кабмин. Это как раз те сладкие министерства, которые по душе политсилам, расшатывающим коалиционное кресло», — сказал парламентарий.

Нардеп добавил, что «Батькивщина», по его данным, не планирует брать на себя ответственность за серьезные министерства и больше заинтересована в контролирующих органах, а вот «Самопомич» намерена максимально использовать свою «золотую акцию» в коалиции, чтобы перераспределить министерства в свою пользу.

Как сообщалось, парламентарии сегодня должны были рассмотреть увольнение главы Минздрава Александра Квиташвили и вице-премьера Валерия Вощевского. По голосованию за увольнение последнего нардепы провалили три попытки, сам же чиновник уверен, что его отправят в отставку по результатам голосования на вечернем заседании.

материалы рубрики
Анджелина Джоли открыла сыну страшную тайну: «Брэд Питт разозлился» Новости
Анджелина Джоли открыла сыну страшную тайну: «Брэд Питт разозлился»
Украинцы не смогут рассчитаться картой, их подло обманывают: платить придется не только за покупку, подробности аферы Экономика
Украинцы не смогут рассчитаться картой, их подло обманывают: платить придется не только за покупку, подробности аферы
В центре Киева начался переполох накануне Объединительного собора: «стягивают полицию, есть задержанные», фото Общество
В центре Киева начался переполох накануне Объединительного собора: «стягивают полицию, есть задержанные», фото