В Индонезии из-за лесных пожаров были закрыты более 2 тысяч школ

В Индонезии из-за лесных пожаров были закрыты более 2 тысяч школ

На Суматре было введено чрезвычайное положение

Власти Индонезии во вторник задействовали дополнительные 1600 военнослужащих для борьбы с лесными пожарами, охватившие также и сельскохозяйственные угодья. Пожары стали причиной сильнейшего задымления, из-за чего в Малайзии и Сингапуре были закрыты школы, пишет AFP.

Президент Джоко Видодо дал распоряжение задействовать военнослужащих на Суматре, после того, как власти объявили чрезвычайное положение в сильно пострадавшей провинции Риау в понедельник. Они были направлены туда, чтобы помочь местным властям бороться с огнем, подключившись к тысяче солдат, отправленной в провинцию на прошлой неделе.

Состояние здоровья десятков тысяч людей в задымленных регионах Индонезии резко ухудшилось. Также был нарушен график авиаперелетов в некоторых частях Малайзии из-за плохой видимости.

Власти Малайзии приказали закрыть более 2000 школ, где обучаются около 1,5 млн детей.

Также возникли серьезные опасения, что пожары могут повлиять на проведение ночной гонки Formula One в Сингапуре. Между тем, в Сингапуре пока не принималось решение о закрытии школ и предприятий, несмотря на присутствующий в воздухе сильный запах горящей древесины и листвы.

Как отмечает издание, лесные пожары – ежегодная головная боль для влстей – зачастую возникают вследствие действий местных фермеров и землевладельцев, которые огнем очищают участки земли для производства пальмового масла и под целлюлозно-бумажные плантации. Индонезия не может остановить такую практику, несмотря на годы давления со стороны своих соседей.

Как сообщала Politeka, из-за масштабных лесных пожаров власти штата Калифорния в США ввели чрезвычайное положение. По последним данным, огонь уже уничтожил 25 тысяч гектар лесов и лугов. Есть данные об одном погибшем. Также сообщается о 400 сгоревших домах.

материалы рубрики
Продан VS Насиров. Двойное дно украинских антикоррупционеров Политика
Продан VS Насиров. Двойное дно украинских антикоррупционеров
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах» Общество
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах»
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку» Регионы
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку»