БПП хочет развалить фракцию Радикальной партии — Ляшко

13:57 16 Сентября 2015

Олег Ляшко

Рассказал о попытках подкупа его депутатов

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвиняет президента и его соратников в парламенте в попытках подкупа депутатов его фракции. Об этом Ляшко заявил с трибуны Верховной Рады, а затем и журналистам в кулуарах, передает корреспондент Politeka.

«У Порошенко нет 300 голосов за изменения в Конституцию, поэтому он ставит перед собой задачу расколоть и подкупить наших депутатов», — считает Ляшко.

По его словам, о попытке подкупа ему сообщили пятеро депутатов его фракции, переговоры с ними вели, как утверждает Ляшко, депутаты от БПП Александр Третьяков и Игорь Кононенко, а также внефракционный Александр Онищенко.

При этом председатель Радикальной партии отказался назвать фамилии этих депутатов и предложенные им суммы. Однако один из радикалов — Артем Витко, по словам Ляшко, поддался искушению и перешел в коалицию.

Читайте также
Коалиция трещит по швам: «коалициада» или «ширка»

Ляшко полагает, что в БПП рассчитывают на исключение из рядов «радикалов» поддавшихся на уговоры «предателей» и тогда фракция лишится минимально необходимого по регламенту числа нардепов, что приведет к ее ликвидации.

В «Блоке Порошенко» отрицают обоснованность обвинений в свой адрес. «Зачем нам депутаты Радикальной партии? В коалиции достаточно голосов», — заявил журналистам Игорь Кононенко.

Ранее Politeka писала, что после того как 31 августа Верховная Рада в первом чтении проголосовала за изменения в Конституцию в части децентрализации, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из коалиции. Такое решение депутаты приняли единогласно. Ляшко также заявил, что усилиями президента Петра Порошенко в Раде создана новая коалиция с участием БПП, «Народного фронта» и «Оппозиционного блока».

13:57 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости