СБУ вызвала на допрос проживающего в Крыму экс-регионала Колесниченко

15:58 16 Сентября 2015

Вадим Колесниченко

Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность

Следователи СБУ вызвали на допрос в качестве подозреваемого экс-депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко. Об этом передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что от экс-депутата требуют прибыть на допрос в Главное следственное управление СБУ в 10:00 17 и 18 сентября.

Колесниченко подозревают по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК.

В повестке указан адрес проживания экс-регионала: Украина, АР Крым, г. Ялта, ул. Боткинская, 4, кв. 1.

Напомним, что экс-депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко известен своими откровенно антиукраинскими и пророссийскими высказываниями.

Колесниченко является одним из авторов принятого в 2012 году закона о языковой политике, который многими был расценен как направленный против украинского языка. Его принятие Верховной Радой повлекло массовые акции протеста, временами перероставшие в силовое противостояние с правоохранителями. Также он был одним из авторов «диктаторских законов» от 16 января 2014 года, повлекших столкновения во время Революции достоинства.

После оккупации Россией Крымского полуострова Колесниченко перебрался на постоянное место жительства в Крым. Был объявлен в розыск украинскими силовиками по подозрению в посягательстве на территориальную целостность.

15:58 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости