За нелегальное пересечение границы в Венгрии впервые осужден беженец (инфографика)

19:00 16 Сентября 2015

Суд принял решения выдворить нелегала с территории Венгрии без права посещения этой страны в течение 1 года

В Венгрии впервые состоялся суд над беженцем по обвинению в нелегальном пересечении границы, сообщает BBC. Отмечается, что обвиняемым оказался гражданин Ирака Ахмед Сауди Талиб, который учился в Сирии. Суд принял решения выдворить его с территории Венгрии без права посещения этой страны в течение 1 года.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

Иракец через переводчика сообщил суду, что ему пришлось бежать из Сирии, спасаясь от боевиков ИГИЛ. Он проник в Венгрию через дыру в пограничном заграждении.

Пограничное агентство ЕС сообщает, что уже 500 тыс. мигрантов прибыли к границам ЕС в этом году, тогда как в течение 2014 года 280 тыс.

Множество из них убегают от вооруженных конфликтов и бедности в таких странах как Сирия, где с 2011 года идет гражданская война. Большинство из них через Сербию направляются к границе члена Шенгенской зоны Венгрии, чтобы далее через Австрию попасть в Германию. Для учета потока беженцев Австрия и Германия ужесточили таможенный контроль с соседними странами.

Для лучшего понимания уровня защищенности границ между странами Европы Politeka подготовила карту с визуализацией различных уровней контроля между странами ЕС, Шенгенской зоны и государствами, не входящими в ЕС.

Беженцы Европа инфографика

Ранее сообщалось, что общественное мнение в Германии по отношению к мигрантам начало улучшаться. Ряд экономистов и крупных промышленников считают, что мигранты могут помочь ФРГ ускорить темпы экономического роста и улучшить сложную демографическую ситуацию в стране.

Также сообщалось, что правительство Германии совместно с компанией Facebook усилят меры по отслеживанию и удалению расистских и ксенофобских сообщений в социальной сети.

19:00 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости