Кит едва не утопил каякеров у берегов Калифорнии (видео)

01:59 17 Сентября 2015
горбатый кит

Горбатый кит выпрыгнул из воды и раздавил каяк

У побережья Калифорнии в США члены организации Sanctuary Cruises, которая организовывает туры наблюдения за китами, засняли как большой горбатый кит выпрыгнул из воды и «приводнился» прямо на каяк, в котором находились мужчина и женщина, пишет KSBW.

По словам капитана Майкла Сэка, который был руководителем группы и находился на лодке неподалеку от гавани Moss Landing, вес горбатого кита составлял 40-50 тон.

Каякеры шли через большую стаю горбатых китов, которые кормились крилем и анчоусами из специальных шаров-приманок. И в один момент один кит выбросил свое тело над поверхностью воды и ушел под воду на месте, где раньше находился этот каяк.

«Двое каякеров были почти раздавлены насмерть массивным почти взрослым горбатым китом», — сказал Сэк. По его словам, мужчину и женщину выбросили из каяка и они очутились в воде. Благодаря спасательным жилетам и коллегам им удалось вернуться к берегу.

«Паре повезло, что они не пострадали от удара массивного тела кита. Наблюдение за китами на каяках может быть очень опасным. Это одна из самых опасных ситуаций, с котором мне приходилось сталкиваться. И я не уверен, что эти двое понимают, как им повезло. Надо понимать, что горбатые киты являются дикими животными и абсолютно непредсказуемы», — сказал Сэк.

Как сообщала Politeka двумя неделями ранее, британские ученые с борта судна «Джеймс Кук», изучавшие морское дно и обитателей каньона Уиттарда, расположенного на северо-востоке Атлантического океана, смогли заснять голубого кита. По мнению океанографов, эти зернистые фотографии, вероятно, являются первыми, на которых запечатлено крупнейшее млекопитающее планеты в английских водах, т.к. они были практически истреблены в этой части океана в начале XX-го века.

01:59 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости