Петиция об ужесточении наказания для взяточников набрала 25 тыс. голосов

11:21 17 Сентября 2015

взятка

Теперь Порошенко обязан рассмотреть петицию и, возможно, выступить с соответствующей законодательной инициативой

Необходимые 25 тыс. голосов набрала электронная петиция к президенту об увеличении меры наказания за взяточничество для государственных служащих. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте главы государства.

«Для лиц, которые осуществляют государственную деятельность (депутаты, главы сельских и городских советов, судьи, прокуроры, органы правопорядка, органы контроля, таможенники и т. п.) предлагаю увеличить наказание за взяточничество. Для высших руководящих должностей обязательно конфискация имущества и 20 лет тюрьмы без права помилования», — говорится в тексте обращения.

Теперь, по правилам, президент Петр Порошенко обязан рассмотреть петицию и, возможно, выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Как писала Politeka, это уже шестая петиция к президенту, собравшая необходимые 25 тысяч голосов. Предпоследняя из них касалась введения в Верховной Раде системы голосования посредством считывания отпечатков пальцев.

Как известно, порядок рассмотрения электронных петиций был утвержден указом Петра Порошенко 29 августа. Таким образом президент хочет реализовывать право украинцев на обращение к главе государства.

11:21 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости