Продление ареста Савченко — пощечина минским соглашениям — посол США в ООН

13:29 17 Сентября 2015

Савченко

Продление ареста является ужасной несправедливостью

Решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении ареста украинской летчице Надежде Савченко категорически нарушает минские договоренности. Об этом сообщила в Twitter посол США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр.

«Россия продлила арест Савченко на 6 месяцев. Ужасная несправедливость; ее содержание под стражей — это пощечина минским соглашениям», — написала она.

Как писала Politeka, утром во вторник, 15 сентября, Савченко доставили в Донецкий городской суд Ростовской области. 16-го Донецкий городской суд Ростовской области принял решение о продлении срока ареста украинской летчицы Надежды Савченко на шесть месяцев.

21 августа Ростовский областной суд РФ отказался изменить подсудность дела украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко и передать его в Москву.

Как известно, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Боевики захватили ее в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

По словам адвоката летчицы Ильи Новикова, приговор по делу Савченко вынесут не ранее конца сентября– начала октября.

13:29 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости