Испанский миллиардер вскоре может потеснить Билла Гейтса

15:16 17 Сентября 2015
Ортега

Амансио Ортега уже потеснил Уоррена Баффетта со второго места мировых богачей

Испанский предприниматель Амансио Ортега добавил $3,7 млрд к своему личному состоянию после того, как его компания Inditex SA отчиталась о хороших продажах. В результате акции выросли на 6%, а сам Ортега занял почетное второе место в списке богатейших людей планеты по версии Bloomberg.

Читайте также
Wall Street в ужасе от возможного президентства Дональда Трампа – CNN

Миллиардер обогнал инвестора Уоррена Баффетта и на расстояние в $9,5 млрд приблизился к основателю Microsoft  Биллу Гейтсу.

Ортега начал строить испанскую империю моды совместно с родственниками. В своем доме на севере страны они шили халаты и другую одежду. Первый магазин всемирно известной сети Zara был открыт в 1975 году, а десять лет спустя Ортега основал компанию Inditex.

Размещение акций компании на фондовой бирже произошло 2001 году. С тех пор на дивиденды со своей доли в компании (около $4,5 млрд) испанец активно скупает коммерческую недвижимость в крупных городах США и Европы.

Стремительный подъем испанца в списке мировых богачей начался в 2012-м, когда он занимал 7-е место с капиталом в $38 млрд. На данный момент состояние Амансио Ортега оценивается в $71,1 млрд.

Отметим, что с небольшими перерывами с 1996 года первую строчку в списке богатейших людей планеты занимает основатель и крупнейший акционер Microsoft  Билл Гейтс.

Ранее Politeka писала, что Петр Порошенко провел скайп-конференцию с богатейшим человеком планеты, основателем Microsoft Биллом Гейтсом. Президент рассказал миллиардеру о ходе реформ в Украине и борьбе с полиомиелитом. 

Также мы писали о том, что состояние британской королевской семьи оценено в $35 млрд. Основную часть богатства монархов составляет недвижимость.

15:16 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости