Главреда сайта «Коммерсант» уволили за публикацию интервью с Навальным – СМИ

Главреда сайта «Коммерсант» уволили за публикацию интервью с Навальным – СМИ

В интервью Навальный обвинил Путина в том, что тот причастен к сбитому в Донецкой области Boeing 777

Причиной отстранения от должности главного редактора сайта «Коммерсант» Андрея Коняхина может быть публикация интервью с известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным, сообщает РБК.

Источники РБК подтвердили факт увольнения Коняхина, однако причины не уточняются. Шеф-редактор издательского дома «Коммерсант» Сергей Яковлев также подтвердил, что Коняхин отстранен от должности. Однако он также добавил, что из издательского дома медиаменеджер пока не уволен.  «Новая должность Коняхина и область его работы пока обсуждаются. Должность главного редактора сайта теперь занимаю я. Эти перестановки произошли в ходе реформы издательского дома, которая началась в августе этого года», — отметил Яковлев.

Сотрудники издательского дома также сообщили, что журналиста могли уволить из-за публикации интервью с известным оппозиционером Алексеем Навальным. Интервью вызвало скандал, поскольку Навальный в нем назвал Владимира Путина причастным к крушению Boeing 777 в Донецкой области. Позднее этот участок интервью был удален с сайта.

Отметим, что Алексей Навальный является одной из персон нон грата в российских СМИ. Лидер оппозиции, как правило, упоминается лишь в контексте уголовных дел, возбужденных против него.

Ранее также сообщалось, что Верховная Рада запретила гражданам Российской федерации владеть СМИ на территории Украины. Закон призван помочь в борьбе с информационными манипуляциями в условиях военного конфликта на востоке Украины.

Также Politeka писала, что в России экстремизмом теперь могут признать что угодно, даже мультики о Дональде Даке. Это связано с тем, что российское законодательство дает очень расплывчатые формулировки, что именно считать экстремизмом.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон