В Запорожье откроют базу по обмену пленными (видео)

В Запорожье откроют базу по обмену пленными (видео)

Будет создана и так называемая группа подскока для помощи государственным органам в обмене пленными

В Запорожье собираются открыть базу по обмену пленными между Украиной и пророссийскими террористами. Об этом сообщил глава Центра обмена пленных Владимир Рубан в эфире местного телеканала «ТВ-5».

«Поскольку это географически удобный прифронтовой город с развитой инфраструктурой, было принято «базу подскока» по обмену пленных разместить здесь, в Запорожье», — сообщил Рубан.

Он отметил, что с мая текущего года Центр освобождения пленных помог вернуть из временно оккупированной территории более 600 человек. Еще около 400 украинцев спасли из плена другие организации волонтеров.

Также не единожды в процессе обмена пленными помогали и запорожские офицеры. В скором времени центр организует так называемую группу подскока, которая будет помогать государственным группам в этом процессе.

Рубан также добавил, что сейчас ведутся переговоры об освобождении из плена в «ДНР» и «ЛНР» 30 украинских военнослужащих.

Напомним, по данным президента Украины Петра Порошенко, за период действия минских договоренностей из плена боевиков на Донбассе освобождены 2 911 украинцев.

Отметим, по последней статистике, в списке пропавших без вести СБУ считаются 804 человека, в плену боевиков продолжают оставаться 156 граждан Украины, из которых около 100 — военнослужащие и бойцы батальонов, остальные – гражданские.

материалы рубрики
Киевлянин пытался покончить с собой, однако что-то пошло не так: кадры последствий Происшествия
Киевлянин пытался покончить с собой, однако что-то пошло не так: кадры последствий
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть Технологии
В Сеть слили фото нового смартфона Xiaomi Mi Max 3: как он будет выглядеть
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов Спорт
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов
Другие материалы раздела
Похожие статьи