Болгария стягивает к госгранице с Турцией военных для защиты от нелегалов

Болгария стягивает к госгранице с Турцией военных для защиты от нелегалов

Пока собираются отправить полсотни солдат

Власти Болгарии не исключают, что могут направить тысячу своих солдат для защиты госграницы с Турцией в связи с неконтролируемым потоком нелегалов, информирует «Novinitе». Соответствующее заявление вчера сделал глава оборонного ведомства государства Николай Ненчев.

«Сегодня нам нужно отправить более 50 военных. Мы готовы увеличить это число до 160 в течение дня. В целом же министерство может предоставить для защиты границы до тысячи военных», — подчеркнул глава ведомства.

Он пояснил, что солдаты в случае необходимости окажут помощь болгарским пограничникам. Власти решили прибегнуть к таким мере ввиду того, что нелегальные мигранты могут прорываться в ФРГ из Турции через болгарскую территорию. Ненчев подчеркнул, что государство уже фиксирует изменения ситуации с беженцами на госгранице с Турцией.

Напомним, в приграничном турецком городе Эдирне тысячи беженцев пытаются проследовать далее в Грецию, а затем в благополучные страны Евросоюза, в частности, в Германию. Турецкие власти обеспечивают нелегалов всем необходимым, однако не пропускают их дальше, призывая вернуться в лагеря для мигрантов. Как сообщалось, в отставку подал руководитель миграционного ведомства ФРГ, которого неоднократно критиковали за промедление с предоставлением убежища мигрантам в немецком государстве.

материалы рубрики
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП Происшествия
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду
Другие материалы раздела
Похожие статьи