Лидер Китая летит в Вашингтон налаживать отношения с Обамой

23:43 17 Сентября 2015

белый дом сша

Это первый официальный визит Си Цзиньпиня в Штаты

Председатель КНР Си Цзиньпин надеется на «глубокий обмен мнениями» с президентом США Бараком Обамой во время их встреч на саммите ООН в Нью-Йорке и в Вашингтоне 25 сентября, пишет AP.

Это будет первый официальный государственный визит Си Цзиньпиня в США, во время которого, как ожидается, две крупнейшие экономики мира смогут преодолеть разногласия и договориться сотрудничать по глобальным вопросам. Одной из щекотливых тем являются атаки китайских хакеров на правительственные сайты США, а также усиление присутствия КНР в Южно-Китайском море.

Си Цзиньпинь заверил, что готов к обсуждению «главных вопросов, представляющих взаимный интерес» с Обамой, но не озвучил конкретные темы, которые будут обсуждаться в Вашингтоне.

«Я придаю большое значение этому визиту, и я с нетерпением жду этой поездки за границу, с нетерпением жду глубокого обмена мнениями с президентом Обамой», — сказал лидер КНР, добавив, что также хотел бы встретиться с «американцами из всех слоев общества».

Читайте также
Наш паровоз вперед летит: почему Китай не станет сверхдержавой

«Я также надеюсь, и верю, что нашими совместными усилиями мой визит окончится углублением взаимопонимания и дружбы между нашими народами и достижением договоренностей касательно новых разработок», — сказал Си.

Планируется также, что лидеры двух стран обсудят торгово-ядерные программы Северной Кореи и Ирана.

Как сообщала Politeka, не так давно – 2 сентября пять кораблей ВМФ Китая, слишком близко подошедшие к берегам Аляски, где в это время с рабочей поездкой находился Обама, стали серьезной причиной для беспокойства Пентагона. По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, никакой угрожающей активности обнаружено не было, но Пентагон все же внимательно отслеживал движение китайских судов, намерения которых пока остаются неясными.

23:43 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости